国际特赦报告港警滥用暴力 何俊仁吁收集证据

原创 st0012  2019-12-02 19:20 
FUN88,FUN88体育,FUN88电竞,FUN88首页,FUN88官网平台

【大纪元2019年09月21日讯】(大纪元梁珍香港报导)国际特赦组织9月19日发布最新调查报告,指香港警方任意并使用不必要武力拘捕“反送中”示威者,扣留期间,更以激光笔直射双眼等报复性暴力对待示威者,部分已达到酷刑程度。

该组织访问的示威人士中,85%的受访者因为被警方毒打而必须住院治疗伤势。国际特赦组织促请港府尽快成立独立公正的调查委员会。

民主党前主席、立法会前议员、现任支联会主席何俊仁律师表示,现在发展的最新情况是,普遍的市民真是希望设立一个独立的调查委员会,查出真相。但这个要见到成果也需要时间。

现在香港人急于要面对、要处理的,就是市民的确是有很多人想要表达意见,对这个现状不满。但是每天所面对的是越来越严重的警察滥用暴力。尤其是前线的警察、防暴队或者是速龙队。

从7·21白衣人暴打市民就已经非常震惊整个香港;到了8·11那天那么多人受伤;更使全香港震惊的是8·31,警察好像变成了7·21时候的白衣人那样,乱打普通的市民,被打的有很多都不是示威者。同时,对很多已经被制服了的人,继续使用不必要的暴力,导致有很多人骨折,有很多面部受伤,而且很多是没有抵抗力的人,用手摀着头的人仍然被警察用棍子去乱打。

这些画面每天都能在全世界媒体上看到,有些是主流的媒体,有些是社交媒体。

但是警方很多时候作为一个执法者,他有很多方法去遮掩或逃避责任,包括速龙部队。现在他们没有后顾之忧,就是因为他没有警号、他又蒙着面,所以他可以怎么伤人都可以,他怎么去用暴力你都追查不到究竟是哪一个人。

示威者他蒙着脸最多就是打烂一些玻璃、破坏一些公物,但是速龙部队他的伤害是对人的伤害,他用很严重的暴力伤害人,你都不知道是哪个干的。将来就算你追究也好,不就警队赔钱啰,个人是没有责任在里面的。所以这是一个最大的问题了。

最恐怖的是,现在的警察好像是没有“王”管了。现在似乎低级的、在第一线的警察是可以不服从上级的。当他要做事的时候,上级指挥的人是不敢喝停他的。政府包括特首或者政务司司长,都不敢对警察提出要求,包括要求警察文明、专业去执法,做领导的都不敢提。甚至政务司司长说了几句有些事没做好、表示歉意的话,立即被一些基层的警察工会当众侮辱。所以其实现在警察是失控的。

尤其是警察里面,在前线的有一部分人,真是同黑帮的做法没有多大分别。而且你可以看到他们的态度是极其狂躁的。这么狂躁怎么可以去执法呢?拿着武器,在这样的环境下,用只是适当和最小的武力去维持法纪?他是不会的。

如果警察只是公正地执法,用适当的暴力,有时就算是过了一点界,大家都会包容和理解的。但现在是太过分了。已经是每一个人看到都是摇头,都会觉得痛心、难过和愤怒。

这个就是香港人民目前的处境,每天所要面对的问题。

何俊仁提到,“法轮功”这个受害团体,现在受到全世界很多的支持。法轮功学员坚持“真善忍”, 反迫害20年,他们收集了很多记录、很多录像,并将这些资料、证人等等的供词公诸于世。所以很多外国政府愿意给法轮功这个受害群体一定的支持,虽然他们是不会因为宗教的理由来支持某一个宗教群体,但他们认为这是一个受害的群体,一个受武力迫害的群体。

何俊仁认为,这个是香港人可以借鉴的。

其中最重要的一样东西是不能够屈服。然后,在不屈服的情况下保护自己,保存真相。真相揭露出来,大家看到了,就会知道真正罪恶的源头是什么。

现在港人要做的是整理所有这些资料,尽快向全世界作出呼吁,包括国际组织,包括许多民主、自由、尊重人权的国家,大家一齐声讨现在香港目前每天都在施刑的警察,制止警暴。#

责任编辑:杨亦慧

本文地址:http://www.hnjjr.com/2019/12/02/%e5%9b%bd%e9%99%85%e7%89%b9%e8%b5%a6%e6%8a%a5%e5%91%8a%e6%b8%af%e8%ad%a6%e6%bb%a5%e7%94%a8%e6%9a%b4%e5%8a%9b-%e4%bd%95%e4%bf%8a%e4%bb%81%e5%90%81%e6%94%b6%e9%9b%86%e8%af%81%e6%8d%ae/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码fun88的公众号,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 st0012 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
PREVIOUS:已经是最后一篇了
FUN88,FUN88体育,FUN88电竞,FUN88首页,FUN88官网平台
FUN88,FUN88体育,FUN88电竞,FUN88首页,FUN88官网平台

发表评论


表情